В ЕС изучили плюсы и минусы употребления в пищу насекомых
18:35 Окт. 9, 2015
Отчёт об этом опубликовало ведомство Евросоюза по продовольственной безопасности. Как говорится в документе, около двух миллиардов человек на планете регулярно едят насекомых.
Европейские специалисты пришли к выводу, что съедобные насекомые могут стать богатым источником высококачественных белков, жиров, витаминов, пищевых волокон и других полезных веществ для растущего населения Земли, а также использоваться не только в рационе людей, но и в качестве кормов в животноводстве.
Однако степень возможных рисков поедания насекомых зависит от того, какие химикаты будут применяться для их разведения в фермерских хозяйствах, передаёт британская телерадиокомпания ВВС.
В Евросоюзе потенциально могут быть востребованы лишь некоторые виды насекомых: мотыль, мучные черви, кузнечики и родственный им вид — саранча, пишут авторы отчёта.
-
20:55 Июль 8, 2024
-
08:45 Фев. 4, 2023
Минздрав Катара запретил продавать содержащие насекомых продукты питания
-
15:34 Май 10, 2021
Химик-технолог рассказал о безопасности диоксида титана в пищевых продуктах
-
14:11 Янв. 15, 2021
Диетолог спрогнозировала появление мучных червей в рационе россиян
-
14:00 Янв. 14, 2021
Власти Евросоюза признали мучных червей безопасной едой для людей
-
11:51 Сен. 7, 2019
-
09:30 Янв. 25, 2017
В Финляндии создали пищевые ингредиенты из сверчков и мучных червей
-
17:41 Ноя. 11, 2016
Не выполнившие план работники магазина в Китае публично съели живых червей
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]