Пищевой технолог объяснила смысл существования высокой кухни

10:09 Апрель 20, 2025

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Гастрономическое разнообразие нужно для «услады взгляда».

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии Российского экономического университета им. Плеханова, кандидат технических наук Елена Мясникова.

«Если говорить о высокой кухне, то это кухня, которая использует современные подходы к приготовлению и оформлению. Это не столько для того, чтобы наесться, а для того, чтобы усладить взгляд. Мы там едим глазами, сначала мы видим эстетически оформленное блюдо. Это для настроения, такое гастрономическое шоу».

Ранее Геннадий Онищенко предложил включить в ОМС операции по сокращению объёма желудка.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено