Врач Гинзбург призвал россиян «не пугаться «мясного клея» в составе продуктов

06:38 Ноя. 22, 2024

По словам диетолога, достоверных данных о взаимосвязи вреда компонента и заболеванием раком нет.

Об этом доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в эфире телеканала «360».

 «Я должен немножко вас успокоить. Все-таки это такая имеющая место добавка, просто она не разрешена Роспотребнадзором, но в пищевой промышленности присутствует. Её цель — сделать пищевой продукт, в частности белковый продукт, мясо, колбасу, ветчину, более презентабельного вида.

Она в ряде стран применяется. В России для тех же целей просто применяются другие добавки, а эта добавка не разрешена. Вот и все, поэтому я бы так не пугал», — отметил Гинзбург.

Ранее пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог. Для этого нужно знать продавца и присмотреться к внешнему виду молочного зерна, оно не должно быть идеальным и красивым. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Эльвира Морозова.

 

 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено