Диетолог назвала инжир синего цвета самым полезным
11:37 Сен. 19, 2024
В продукте содержится много антоцианов.
Злоупотреблять сушёными плодами не стоит, они слишком калорийны.
Советы в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дала Елена Соломатина.
«Инжир — очень полезный фрукт, его едят как в свежем виде, так и в сушёном. Нужно просто помнить, что сушёный инжир калорийнее, там много сахара. Также возрастает количество полезных веществ, клетчатки становится больше. То есть и вред, и польза. Если в адекватном количестве употреблять инжир, то можно поддерживать уровень глюкозы в крови. Когда уже есть диабет или лишний вес, то тут нужно уже аккуратно. Всё индивидуально, но в основном 150 граммов инжира можно съесть, а сушёных, конечно, меньше, причём раза в три, соответственно, не более 50 граммов. Кстати, самый полезный инжир — с синевой. Там больше антоцианов, там вообще больше антиоксидантов содержится».
Инжир — плод субтропического фигового дерева.
Ранее Елена Соломатина предупредила россиян об опасности злоупотребления соками. Они содержат слишком много сахара. Фруктовые и овощные смузи и фреши стоит пить в умеренном количестве.
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]