Диетолог предупредила любителей жареной пищи о высоких рисках смерти
13:26 Дек. 6, 2022
Частое потребление продуктов, приготовленных на масле, ведёт к множественным проблемам со здоровьем.
Среди них — рак, сердечно-сосудистые заболевания, воспаления разного рода.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила диетолог Елена Соломатина.
«При жарке образуется акриламид, белки вступают в реакцию с углеводородами и образуются канцерогены — полициклические ароматические углеводороды. Всё это нарушает целостность клетки, влияет на ДНК, вызывает мутации, может приводить к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям, потому что всё это является предшественником воспалений. Дальше устремляется холестерин, далее атеросклероз, инсульт, инфаркт, инвалидность и смерть».
Жареную еду не стоит употреблять чаще раза в неделю, уточнила Соломатина.
-
12:28 Март 18, 2024
Диетолог призвала есть красное мясо не чаще раза в неделю из-за риска развития рака
-
12:49 Ноя. 11, 2022
-
13:46 Авг. 24, 2022
Диетолог предупредила о раннем старении и слабоумии из-за употребления чипсов
-
16:18 Март 26, 2022
-
17:33 Ноя. 30, 2019
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]