Психолог посоветовал менять работу раз в три года во избежание профессионального выгорания
14:31 Авг. 29, 2022
Искать более достойное место следует, если сотрудник не видит отчётливых перспектив для роста.
Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил декан факультета практической психологии Московской высшей школы социальных и экономических наук, доктор психологических наук Евгений Моргунов.
«Считается, если человек засиживается долго на одном рабочем месте, то у него «глохнет» карьерный рост. Поэтому имеет смысл после нескольких лет работы, если нет отчётливых перспектив для роста, начать озираться вокруг. Не исключено, что он найдёт где-то более достойного работодателя, который готов его оценить больше. К трём-четырём годам, если нет роста и заметного повышения заработной платы, то надо уже ориентироваться в рынке труда начинать. Есть эффект «освежения головы», потому что если мы одним и тем же занимаемся десятилетиями, то мы становимся более консервативными, выдаём консервативные решения, теряем свою цену как профессионала».
Моргунов отметил, что профессиональному выгоранию в наибольшей степени подвержены врачи, педагоги, психологи, социальные работники, консультанты, юрисконсульты, адвокаты. Их деятельность перенасыщена не только социальными контактами, но и проблемами их клиентов, объяснил психолог.
Ранее аналитический центр Avito опубликовал исследование, согласно которому россияне стали чаще задумываться о смене работы или профиля. В июле этого года жители страны интересовались поиском вакансий на 20% чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
-
06:46 Ноя. 3, 2023
-
12:14 Сен. 29, 2022
Названы самые высокооплачиваемые профессии в Москве в ближайшие десять лет
-
13:17 Сен. 7, 2022
Психолог дала совет, как попросить у начальства повышения зарплаты
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]
![](https://govoritmoskva.ru/static/img/pa03.20.jpg)
![](/static/img/gm_300x300.gif)