В Петербурге разрабатывают первую в мире съедобную COVID-вакцину
07:58 Апрель 16, 2021
Над препаратом со вкусом ряженки работают специалисты из Института экспериментальной медицины.
Как заявил РИА Новости профессор РАН Александр Дмитриев, особенность мукозальной вакцины в виде кисломолочного продукта — не только простейший способ её введения, но и формирование другого класса антител по сравнению с инъекционными препаратами — иммуноглобулинов А.
При создании «съедобной» вакцины от коронавируса фрагмент синтезированного генома COVID-19 встраивается в геном молочнокислых бактерий, в итоге она начинает вырабатывать белок коронавируса, который и обеспечивает иммунный ответ в организме.
-
14:54 Дек. 16, 2022
В Роспотребнадзоре объяснили принцип действия съедобной вакцины от гриппа
-
19:15 Апрель 16, 2021
Власти Петербурга разрешили жителям не носить перчатки в магазинах и транспорте
-
11:39 Апрель 16, 2021
«Спутник Лайт» после регистрации включат в программу вакцинации
-
09:35 Апрель 16, 2021
В «Яндекс.Картах» отметили пункты вакцинации против COVID-19
-
13:16 Апрель 10, 2021
Минздрав объявил о разработке ещё одной российской вакцины против COVID-19
-
06:27 Апрель 2, 2021
В России создали технологию, позволяющую обновлять вакцину при мутации COVID-19
-
07:52 Март 25, 2021
-
09:52 Сен. 29, 2019
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]