Производители не будут указывать на мясных продуктах точное содержание белков и жиров
06:50 Июль 19, 2017
Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» подготовил и направил на согласование Минсельхоз.
Министерство предлагает ввести маркировку «белок, %, не менее» и «жир, %, не более» и объясняет необходимость изменений тем, что указать точный состав на продуктах невозможно из-за неоднородности сырья, пишут «Известия».
Действующий техрегламент обязывает производителей указывать либо точное содержание пищевых компонентов, либо усреднённое, но конкретное значение (то есть, например, если содержание белка колеблется от 5 до 15 граммов, следует указать 10).
-
15:34 Май 10, 2021
Химик-технолог рассказал о безопасности диоксида титана в пищевых продуктах
-
07:30 Июнь 17, 2019
-
16:58 Апрель 1, 2019
Аллерголог порекомендовала россиянам отказаться от «излюбленного» гематогена
-
08:29 Авг. 13, 2018
-
09:23 Сен. 9, 2017
Военная прокуратура проверит поставки армии более 500 тысяч некачественных пайков
-
10:53 Авг. 4, 2017
В Национальной мясной ассоциации назвали глупостью заявление о ДНК человека в колбасе «Мортадель»
-
09:30 Янв. 25, 2017
В Финляндии создали пищевые ингредиенты из сверчков и мучных червей
-
10:51 Апрель 21, 2016
Путин поручил проработать вопрос введения акциза на пальмовое масло
-
16:15 Апрель 20, 2016
Производителей обяжут указывать добавление растительного жира в молочные продукты
-
00:26 Ноя. 13, 2014
Россия ввела запрет на сыроподобные продукты украинского производства
-
14:18 Июль 25, 2014
Роспотребнадзор засомневался в качестве продуктов всей сети McDonald's
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]