Столичный ресторатор посоветовал «забыть» про пиццу «4 сыра»
14:34 Авг. 13, 2014
В эфире радиостанции «Говорит Москва» ресторатор Иван Шишкин рассказал, что заведениям общепита будет крайне сложно обойтись только российскими продуктами.
«Я думаю, что на самом деле проще не делать пиццу «4 сыра» и забыть про неё. А помнить как прекрасное воспоминание из прошлого. Два года уже живём без американского мяса, год – без австралийского. Я думаю, что можно выжить без пармезана»,- отметил Шишкин.
По его мнению, в условиях ограничения импорта рестораторам придётся придумывать что-то новое, искать замену прежним блюдам.
«Если ты раньше готовил из премиальной говядины, попробуй готовить из премиальной свинины, которая в нашей стране производится. Если нет возможности покупать новозеландскую баранину, вот мы нашли фантастическую белгородскую козлятину»,- сказал Шишкин.
Напомним, 7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.
-
23:15 Июнь 9, 2018
-
15:21 Ноя. 7, 2014
Федерация рестораторов готовит словарь «патриотических» названий блюд
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]