Ресторанный критик предупредил о риске заражения паразитами при употреблении дешёвых суши

10:24 вчера

Фото: РИА Новости

В недорогих заведениях могут использовать некачественное сырьё.

Гельминты погибают при шоковой заморозке -60 градусов, отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился ресторатор, кулинарный критик Дмитрий Алексеев.

«Традиционные японские морепродукты и рыба замораживаются для транспортировки до -60 градусов, это шоковая заморозка, то есть практически мгновенно опускается температура, что приводит к смерти гельминтов. В принципе, гельминтов можно получить и из ближайшего озера, выловить там какую-нибудь рыбку. Для японской кухни, конечно, используется не только рыба из Японии, если это не особенно дорогой ресторан, который не требует поклонения какому-нибудь редкому продукту, это всё наше российское производство. Наша рыба и морепродукты ни в коем случае не хуже японских, и, к счастью, в последние годы у нас они напрямую доставляются с Дальнего Востока, Мурманска».

Ранее врач предупредила об опасности рыбы домашнего посола.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено