Ресторанный критик предупредил о риске заражения паразитами при употреблении дешёвых суши
10:24 вчера
В недорогих заведениях могут использовать некачественное сырьё.
Гельминты погибают при шоковой заморозке -60 градусов, отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился ресторатор, кулинарный критик Дмитрий Алексеев.
«Традиционные японские морепродукты и рыба замораживаются для транспортировки до -60 градусов, это шоковая заморозка, то есть практически мгновенно опускается температура, что приводит к смерти гельминтов. В принципе, гельминтов можно получить и из ближайшего озера, выловить там какую-нибудь рыбку. Для японской кухни, конечно, используется не только рыба из Японии, если это не особенно дорогой ресторан, который не требует поклонения какому-нибудь редкому продукту, это всё наше российское производство. Наша рыба и морепродукты ни в коем случае не хуже японских, и, к счастью, в последние годы у нас они напрямую доставляются с Дальнего Востока, Мурманска».
Ранее врач предупредила об опасности рыбы домашнего посола.
-
15:32 Июнь 18, 2025
-
13:16 Июнь 11, 2025
Врач предупредил о рисках употребления немытых овощей и сырого мяса
-
14:25 Май 22, 2025
-
11:20 Дек. 5, 2024
-
15:23 Окт. 2, 2024
-
10:01 Сен. 30, 2024
Диетолог предостерегла от употребления вяленой рыбы: много паразитов
-
08:28 Июль 5, 2022
-
16:09 Апрель 17, 2022
-
07:45 Дек. 24, 2019
Власти РФ освободили экипажи пяти японских судов после обвинения в браконьерстве
-
07:07 Окт. 18, 2019
-
15:34 Янв. 5, 2016
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]