Диетолог дала рекомендации по заморозке ягод
15:30 Июнь 11, 2025
Сначала их нужно промыть, просушить и разделить на порции по 200-300 граммов.
Так они лучше сохранят свои свойства и не пострадают от повторной дефростации, поделилась в эфире радиостанции «Говорит Москва» Нурия Дианова.
«Заморозка — прекрасный способ, но только вы должны понимать, что предподготовка должна быть автоматизирована. Сразу порционируйте на небольшие сегменты, учитывая, что вы один или у вас семья, все ли едят это. Порции не должны быть по полкило-килограмм, как делают все. Меньше должно быть — 200-300 граммов. Потому что повторная дефростация приводит из-за кристаллов льда к разрушению клеточной структуры. Соответственно, мы теряем ещё больше. Перед этим ягоды надо промыть, просушить, использовать индивидуальные бумажные кухонные полотенца».
Ранее диетолог попросила не есть более 200 граммов голубики в сутки. Ягода натощак может быть вредна для людей с патологиями ЖКТ. Об этом Елена Соломатина рассказала в комментарии для радиостанции «Говорит Москва».
-
13:21 Май 27, 2025
-
11:48 Май 21, 2025
Диетолог попросила не есть более 200 граммов голубики в сутки
-
12:56 Июнь 18, 2023
Диетолог назвала предельно допустимое количество вишни и черешни в сутки
-
18:10 Авг. 23, 2021
-
11:58 Июнь 18, 2021
-
17:53 Июнь 11, 2020
Диетолог рассказала о пользе голубики и черники и дала советы по их обработке
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]