Кондитер поделилась рецептом соуса из клубники и тархуна
13:21 Май 27, 2025
Речь идёт о сальсе.
В её состав также входят сладкие помидоры, мелконарезанная зелень и оливковое масло.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Алёна Аракчеева.
«Сейчас самый клубничный сезон, и если смотреть в сторону соусов, то можно приготовить очень крутую сальсу. Иногда сальса — это даже закуска, это мелко нарезанные овощи, туда ещё добавляют манго. Но сама фишка в нарезке — это очень мелкий кубик. И клубничная сальса готовится, конечно же, из клубники, помидоров сорта «сливка», они достаточно сладкие. Также в сальсу идёт оливковое масло, любая зелень, например, летом хорошо подходит тархун.
Для начала мы ароматизируем оливковое масло, нужно смешать его с зеленью и добавить специи. А потом мелко нарезаем клубнику, главное сохранить текстуру и не превратить её в кашу или пюре. А помидоры нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидор нарезаем также, как клубнику. И перемешиваем всё вместе».
Ранее диетолог Елена Соломатина попросила не есть более 200 граммов голубики в сутки. Ягода натощак может быть вредна для людей с патологиями ЖКТ.
-
13:07 Май 25, 2025
-
12:08 Июль 3, 2024
Фелинолог рекомендовала добавлять петрушку в кошачьи миски в жару
-
09:28 Дек. 21, 2022
Ресторатор поделился рецептами недорогих салатов на Новый год взамен оливье
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]