Ресторанный критик призвал стандартизировать традиционную кухню, «как во Франции»
16:51 Май 12, 2025
Русская кулинария должна стать «великой».
Если не уделять этому внимание, соотечественники привыкнут к «чужим» блюдам.
Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился Дмитрий Алексеев.
«Мы здесь все пишем, какая великая французская кухня. У нас здесь нет даже стандартов русской кухни. То есть вместо своей кухни мы подменяем в мозгах людей с детства, что самая правильная, сложная и так далее — это французская кухня, японская кухня. Поэтому, конечно, в России обязаны быть стандарты, развивающие институты, идеологии. Если этого не будет, то у нас будет самая любимая, сложная — чужая. Конечно, этому должно уделяться много времени».
Ранее пищевой технолог объяснила смысл существования высокой кухни.
-
10:09 Апрель 20, 2025
Пищевой технолог объяснила смысл существования высокой кухни
-
13:33 Апрель 9, 2025
Ресторатор назвала супы и каши основными блюдами русской кухни
-
15:39 Дек. 10, 2024
-
12:25 Июль 5, 2024
Шеф-повар рассказал о пользе мяса, приготовленного по технологии су-вид
-
15:06 Янв. 20, 2022
Гастрономический блогер заявила об исчезновении русской кухни
-
10:12 Апрель 1, 2021
В Госдуме назвали потугами желание властей Украины внести борщ в список наследия ЮНЕСКО
-
15:00 Окт. 13, 2020
-
17:32 Авг. 7, 2020
-
09:33 Июнь 16, 2020
В НИИ питания РАН рассказали, какая окрошка полезнее — на квасе или на кефире
-
18:33 Авг. 7, 2017
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]