Шеф-повар посоветовал не добавлять горчицу в маринад для шашлыка

09:41 Май 1, 2025

Фото: РИА Новости

Это не придаст остроты блюду.

Соус лучше подать к столу. Зернистая приправа может пригореть. 

Рекомендациями в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился Антон Прокофьев. 

«Мариновать можно не только в вине, которое даст кислую составляющую. Можно добавить винный уксус белый, он более нейтральный, чем красный. В белом вине можно тоже прекрасно замариновать. Горчица остроты никакой не даст, лучше поставить горчицу на стол и в неё макать куски мяса. Зернистая горчица будет подгорать — это просто лишнее.  

Можно использовать свежую зелень, только не листья, которые прилипнут и потом тоже начнут гореть при жарке. Возьмите лучше стебли. Я очень люблю добавлять кинзу в маринад для свинины. Я добавляю не листья, беру стебли, их немножечко разминаю, чтобы они сок дали, кидаю вот эти брёвна. 

Гранатовый сок для баранины — самое то. Только гранатовый сок или соус «Наршараб». Очень важно, чтобы был натуральный продукт. Вам 150-граммовой банки хватит для того, чтобы замариновать полтора килограмма шашлыка. Мясо стоит разделять, каждому мясу — свой маринад».

Главный диетолог Минздрава призвал «не объедаться» шашлыком на майских праздниках. Мясо в умеренном количестве не может навредить человеку, если нет противопоказаний. Об этом в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено