Врач предупредила об опасностях недожаренного шашлыка
18:15 Апрель 30, 2025
В нём могут находиться паразиты и вредные бактерии.
«В сыром или недостаточно прожаренном мясе свинины могут находиться паразиты, такие как трихинеллы, вызывающие трихинеллез. Заболевание сопровождается мышечными болями и лихорадкой. Не менее опасен бычий цепень, который также может находиться в мясе. Дело в том, что личинка паразитов имеет прочную оболочку, которая выживает при недостаточной тепловой обработке», — рассказала в беседе с «Газетой.Ru» предупредила врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион.
Кроме того, недостаточно хорошо прожаренное мясо может содержать патогенные бактерии, особенно опасны сальмонелла и кишечная палочка, добавила специалист.
Диетолог также не исключила вероятность воспалительных и аллергических реакций на компоненты у некоторых людей.
«Во избежание вышеуказанных осложнений всегда стоит убедиться в готовности мяса: измерить внутреннюю температуру термометром, которая должна составлять не менее 70 градусов, либо просто проткнув мясо в самой широкой части. Всегда используйте свежие и качественные продукты. Избегайте употребления мяса с розовым или сырым центром. Соблюдайте правила гигиены при приготовлении и хранении продуктов», — посоветовала врач.
-
18:21 Май 15, 2025
Роспотребнадзор выявил в магазинах Москвы кишечную палочку в готовом шашлыке
-
14:24 Фев. 16, 2025
Диетолог предостерегла от употребления заплесневевших продуктов
-
15:23 Окт. 2, 2024
-
10:01 Сен. 30, 2024
Диетолог предостерегла от употребления вяленой рыбы: много паразитов
-
10:31 Фев. 1, 2023
Диетолог отметила положительное влияние кисломолочных продуктов на иммунитет
-
13:45 Июнь 27, 2022
Невролог предупредила о риске заражения паразитами от домашних животных
-
14:50 Июль 1, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]