Психолог сообщила о необходимости проводить 40 минут в день в «абсолютной тишине»

16:10 Апрель 28, 2025

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Это поможет избежать «перестимуляции» нервной системы, снять стресс.

Детям нужен час покоя. Об этом рассказала Елена Соловьёва в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Когда человек чувствует свою достаточную активность, мы склонны к тому, чтобы переусердствовать и не заметить грань, красную черту, которую мы перешли в отношении себя. Заметить первую стадию выгорания, стресса, перестимуляции очень сложно. Потому что в этой стадии мы пока сверхактивны. Это должно быть не менее часа в день совершенно точно, у взрослого — не менее получаса абсолютной тишины. Лучше сорока минут в день абсолютной тишины, даже от собственных мыслей. Это такое медитативное состояние, некоторое трансовое состояние. Когда мы засыпаем, ещё не уснули, как будто в реальности чуть-чуть находимся, и уже мы не в реальности. Это состояние, когда гипнотерапевты сеанс гипноза проводят. Медитации подходят, но не все умеют этим заниматься.

Центральная нервная система сильная до определённого момента. Если мы с ней неправильно обращаемся, она устраивает нам причудливые формы мести. Как правило, они связаны с тяжёлыми болезнями. Мы начинаем искренне болеть. Связать одно с другим людям, непросвещённым, непонимающим, как это работает, очень тяжело».

Ранее психолог рассказала о вспышках агрессии и нервных срывах у заядлых трудоголиков. Также они часто страдают бессонницей и заболевают в отпуске. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила консультант по корпоративному управлению Яна Лейкина.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено