Кондитер рассказала, как выбрать пасхальный кулич в магазине

12:56 Апрель 16, 2025

Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Кекс не должен быть «дубовым», «кривым» или подгоревшим.

Плюсом будет аромат изделия. Такими рекомендациями в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделилась Алёна Аракчеева.

«Если я покупаю в магазине, и у меня есть возможность потрогать, то я аккуратно потрогаю эту часть, чтобы понять, там вообще тесто какое? Дубовое или его можно промять? Смотрю на дату изготовления. И, конечно, если кулич стоит несколько дней уже на прилавке, я, например, уже его не куплю, но для кого-то это вполне нормально. Смотрю визуально. И, конечно, мне не понравится кулич, который подгорел с какой-то стороны, какой-то где-то кривой, неровный, что-то осыпалось — такой тоже не возьму. Единственное, как я могу это оценить — это визуально и тактильно, как-то потрогать, чтобы ничего не испортить. Если я нахожусь в пекарне, то там должен быть соответствующий аромат. Для меня важно, чтобы выпечка пахла».

Ранее эксперты сообщили о подорожании пасхального набора на 10% за год. Кулич, десяток яиц и творожная пасха обойдутся примерно в 1 100 рублей. Это показал подсчёт аналитического центра «Чек Индекс».

При этом товары для Пасхи россияне начали скупать заранее, спрос на них растёт ещё с середины марта. Активно приобретают не только наборы для выпечки и формы для куличей, но и готовые мучные изделия. Об этом рассказали представители маркетплейсов.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено