В союзе пекарей спрогнозировали появление в РФ продуктов из насекомых в течение 3-5 лет

18:46 Апрель 7, 2025

Использование этого сырья для массового производства продуктов только начинает развиваться, сообщила вице-президента объединения Ольга Пономарёва.

Она отметила, что в перспективе могут появиться хлебобулочные изделия, батончики, снеки и йогурты, содержащие в составе белки, полученные из насекомых.

По словам эксперта, для широкого использования этого природного сырья необходимо «преодолеть культурные предубеждения и разработать эффективные методы переработки и обеспечения безопасности».

При этом, отметила Пономарева, по биологической ценности белки насекомых сопоставимы с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы, передаёт ТАСС.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено