В союзе пекарей спрогнозировали появление в РФ продуктов из насекомых в течение 3-5 лет
18:46 Апрель 7, 2025
Использование этого сырья для массового производства продуктов только начинает развиваться, сообщила вице-президента объединения Ольга Пономарёва.
Она отметила, что в перспективе могут появиться хлебобулочные изделия, батончики, снеки и йогурты, содержащие в составе белки, полученные из насекомых.
По словам эксперта, для широкого использования этого природного сырья необходимо «преодолеть культурные предубеждения и разработать эффективные методы переработки и обеспечения безопасности».
При этом, отметила Пономарева, по биологической ценности белки насекомых сопоставимы с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы, передаёт ТАСС.
-
12:53 Фев. 12, 2025
Нутрициолог перечислила полезные свойства порошка из насекомых
-
18:51 Фев. 10, 2025
В Евросоюзе разрешили добавлять порошок из насекомых в продукты
-
15:44 Ноя. 17, 2023
-
17:03 Окт. 9, 2023
-
12:01 Авг. 29, 2021
Испанские диетологи подтвердили пользу бананов для спортсменов
-
13:23 Сен. 23, 2019
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]