Диетолог дала советы по приготовлению шашлыка

12:38 Март 24, 2025

Готовить мясо рекомендуется на «своих» дровах.

Об этом врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала в беседе с телеканалом RT.

«Очень важно, как вы готовите шашлык: с помощью готовых углей с розжигом или на дровах. Лучше свои дрова. Если мы используем смесь для розжига, она попадает и впитывается в мясо. Важно всегда стоять рядом и обмахивать мясо, чтобы пары канцерогенных веществ уходили», — пояснила она.

Необходимо удалять чёрные участки с подгоревших кусков, подчеркнула эксперт.

«Если мясо подгорело, эти чёрные участки лучше удалить. Надо помнить, что жирное мясо не подходит для людей с высоким уровнем холестерина, с проблемами сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Им лучше употреблять курицу или рыбу», — продолжила Писарева.

Для маринада следует использовать яблочный уксус, добавила Писарева.

«Мясо перед приготовлением можно замачивать. Например, с использованием яблочного уксуса. Это его размягчит, и белок будет лучше усваиваться организмом. По количеству? Надо смотреть на комплекцию человека. 200—500 г — это допустимая порция, если мясо не очень жирное», — рассказала она.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено