Диетолог дала советы по приготовлению шашлыка
12:38 Март 24, 2025
Готовить мясо рекомендуется на «своих» дровах.
Об этом врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала в беседе с телеканалом RT.
«Очень важно, как вы готовите шашлык: с помощью готовых углей с розжигом или на дровах. Лучше свои дрова. Если мы используем смесь для розжига, она попадает и впитывается в мясо. Важно всегда стоять рядом и обмахивать мясо, чтобы пары канцерогенных веществ уходили», — пояснила она.
Необходимо удалять чёрные участки с подгоревших кусков, подчеркнула эксперт.
«Если мясо подгорело, эти чёрные участки лучше удалить. Надо помнить, что жирное мясо не подходит для людей с высоким уровнем холестерина, с проблемами сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Им лучше употреблять курицу или рыбу», — продолжила Писарева.
Для маринада следует использовать яблочный уксус, добавила Писарева.
«Мясо перед приготовлением можно замачивать. Например, с использованием яблочного уксуса. Это его размягчит, и белок будет лучше усваиваться организмом. По количеству? Надо смотреть на комплекцию человека. 200—500 г — это допустимая порция, если мясо не очень жирное», — рассказала она.
-
07:41 Апрель 29, 2025
-
12:25 Июль 5, 2024
Шеф-повар рассказал о пользе мяса, приготовленного по технологии су-вид
-
10:34 Июль 4, 2024
-
11:58 Дек. 31, 2023
Диетолог рассказала, как собрать недорогой и полезный новогодний стол
-
13:51 Дек. 15, 2023
-
14:01 Апрель 28, 2023
-
14:09 Янв. 2, 2023
-
19:40 Март 9, 2020
-
11:25 Март 31, 2019
-
08:15 Апрель 29, 2018
Роспотребнадзор дал советы по гастрономической безопасности на пикнике
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]