В Роскачестве сообщили о проведении исследования специй

15:04 Март 19, 2025

Предварительный анализ позволяет предположить, что нарушения связаны с использованием некачественного сырья или нарушением санитарных норм на производстве.

«Роскачество внимательно изучило информацию о массовых нарушениях качества специй, включая обнаружение канцерогенов, мутагенов, токсичных элементов и значительное превышение микробиологических показателей. Подобные случаи недопустимы и угрожают здоровью граждан. Ранее Роскачество уже проводило исследование специй. Тогда эксперты также обнаружили бактерии группы кишечной палочки, превышения установленных законодательством норм по количеству бактерий (КМАФАнМ), плесени и другие нарушения», — рассказали RT в организации.

Кроме того, аналитики порекомендовали потребителям внимательно изучать маркировку, обращать внимание на сроки годности и условия хранения специй, причём не только в торговых точках, но и в домашних условиях.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено