Шеф-повар дал совет по изготовлению «воздушных» блинов

07:35 Фев. 25, 2025

Важно соблюдать пропорции, можно добавить в тесто минеральную воду.

Об этом сообщил «Ленте.ру» Григорий Малышев.

«Тесто не должно быть слишком жидким и не особо густым, оно должно быть эластичным, без комков, и не маслянистым», — отметил повар. Он также не рекомендовал добавлять много яиц, чтобы блины не превратились в омлет.

Чтобы придать блинам лёгкости, можно разбавить молоко с водой или минералкой, а в конце добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом, поделился Малышев.

«Тесту для дрожжевых блинов нужно дать чуть больше времени, чтобы дрожжи заработали, тогда блины получаются воздушные. Делать их можно и на кефире — благодаря молочной кислоте в блинчиках будет приятная кислинка. Конечно же, эксперименты с начинкой: сметана, масло, домашнее варенье, повидло и сгущенка, — выведут любой блин на уровень выше. Любители экспериментов могут добавлять в тесто что угодно: от какао и шпината до заморских специй, таких как куркума или шафран», — сообщил эксперт.

35 тысяч блинов пообещали испечь на Масленицу повара Кремля. О планах рассказали в Управлении делами президента. Блюда из жидкого дрожжевого теста отправят в кафе, столовые и рестораны администрации, правительства и парламента. В меню будут представлены блины со сметаной, сгущённым молоком и красной икрой. В управлении отметили, что помимо классических вариантов, будут и «гастрономические новинки». Например, блинные пироги с сырной начинкой и солёной карамелью, чёрные блины с копчёной сметаной, а также блины с соусом тартар из малосольного огурца.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено