Константин Затулин заявил, что дипотношения России и США со временем «опустились»

10:33 сегодня

Фото: РИА Новости\Алексей Филиппов

Украинский кризис коснулся множества стран мира.

В ходе переговоров в Эр-Рияде это обсуждалось, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

«Конечно, встреча в Эр-Рияде всеми комментировалась, как попытка обсуждения войны на Украине. Я уверен, что это занимало большое место в ходе самой встречи, я просто это знаю. Но само по себе проведение переговоров было необходимо, чтобы сломать лёд, который возник в результате нескольких лет конфронтации по инициативе самих Соединённых Штатов, администрации Байдена.

Ревность, истерики по поводу того, что там не оказалось Европы, Зеленского, который клацал зубами рядом, находясь в Турции, но так и не поехал в Саудовскую Аравию, просто лишний раз доказывает, с каким западным миром мы сталкиваемся, с кем мы вынуждены сосуществовать.

Конечно же, смешно представить себе, что России и Соединённым Штатам, как прежде Советскому Союзу и Соединённым Штатам, нужны какие-то посредники для того, чтобы обсуждать мировые проблемы. Украинский кризис стал мировой проблемой, но это не единственная проблема в мире, есть ситуация на Ближнем Востоке, есть просто вопрос взаимоотношений, дипломатических в том числе, между Россией и США, которые опустились до самого низкого уровня. Это, пожалуй, самое очевидное и простое, с чего решили начать». 

Ранее Дональд Трамп анонсировал новый раунд российско-американских переговоров. Встреча по урегулированию ситуации на Украине состоится на следующей неделе снова в Эр-Рияде, сообщил президент США в ходе общения с журналистами.

Глава Белого дома заявил, что Владимир Путин и Владимир Зеленский должны встретиться для разрешения конфликта. Американский лидер добавил, что хочет видеть прекращение огня и заключение сделки между странами.

Также Трамп подчеркнул, что отношения Вашингтона и Киева сильно ухудшатся, если Украина откажется подписывать соглашение о редкоземельных металлах. 

По словам президента США, заключение сделки на 400-500 миллиардов долларов ожидается «в короткий срок». По информации газеты The Wall Street Journal, страны могут подписать документ уже в субботу.

Полное интервью читайте на сайте.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено