В больницах Москвы обновили меню для взрослых пациентов

14:11 Ноя. 28, 2024

Эксперты разработали 10 специализированных рационов для различных категорий больных, они включают продукты с про- и пребиотиками.

«Я уверена, что москвичи высоко оценят фриттату, ризотто, блины со слабосолёным лососем, сырники и множество других новых блюд», — заявила заммэра Анастасия Ракова.

Отмечается, что при хирургической диете разработаны блюда мягкой консистенции. В их числе гречневые и рисовые каши, белковый омлет, куриный бульон и фруктовое пюре. Для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта предусмотрены паровые котлеты, супы-пюре, рубленые шницели, овощи, рис, суфле и йогурты.

Кроме того, в больницах появилась новая посуда и кухонный инвентарь.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено