Шеф-повар дал советы по приготовлению и хранению супа
14:31 Сен. 18, 2024
Варить его лучше в стеклянной или эмалированной кастрюле.
Об этом «Газете.Ru» сообщил Гиорги Мамардашвили.
«Например, вегетарианский, грибной (или, как говорят на Урале, «грибница»), уха, суп-пюре и сырный супы лучше съесть за двое суток. Куриный, харчо и гороховый супы можно хранить до 5 дней. Солянку, борщ или любимые Михаила Юрьевича Лермонтова густые щи — до недели. Если любите наваристый суп, отдайте предпочтение бедру цыпленка-бройлера без кожи на кости. Только тщательно мойте ингредиенты перед приготовлением, чтобы удалить грязь и микробы, а также не кладите в бульон термически необработанную зелень — сперва ее нужно отдельно прокипятить около двух минут. Главное — не в алюминиевой, поскольку этот металл выделяет токсичные вещества, из-за которых сокращается срок хранения блюда. Микроорганизмы размножаются в условиях от +5 до +60°C, поэтому хранить еду при комнатной температуре опасно. Чтобы быстро охладить суп, зимой на кухне можно открыть окно или отнести кастрюлю на балкон. В теплое время года поставьте ее в холодную воду или используйте ледяные пакеты», — сказал он.
Ранее диетолог предупредила россиян об опасности злоупотребления соками. Они содержат слишком много сахара. Фруктовые и овощные смузи и фреши стоит пить в умеренном количестве. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.
-
13:30 Июнь 15, 2024
Инфекционист назвал продукты, в которых может содержаться ботулотоксин
-
09:57 Март 15, 2020
Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]