Шеф-повар дал советы по приготовлению и хранению супа

14:31 Сен. 18, 2024

Фото: РИА Новости/Всеволод Тарасевич

Варить его лучше в стеклянной или эмалированной кастрюле.

Об этом «Газете.Ru» сообщил Гиорги Мамардашвили.

«Например, вегетарианский, грибной (или, как говорят на Урале, «грибница»), уха, суп-пюре и сырный супы лучше съесть за двое суток. Куриный, харчо и гороховый супы можно хранить до 5 дней. Солянку, борщ или любимые Михаила Юрьевича Лермонтова густые щи — до недели. Если любите наваристый суп, отдайте предпочтение бедру цыпленка-бройлера без кожи на кости. Только тщательно мойте ингредиенты перед приготовлением, чтобы удалить грязь и микробы, а также не кладите в бульон термически необработанную зелень — сперва ее нужно отдельно прокипятить около двух минут. Главное — не в алюминиевой, поскольку этот металл выделяет токсичные вещества, из-за которых сокращается срок хранения блюда. Микроорганизмы размножаются в условиях от +5 до +60°C, поэтому хранить еду при комнатной температуре опасно. Чтобы быстро охладить суп, зимой на кухне можно открыть окно или отнести кастрюлю на балкон. В теплое время года поставьте ее в холодную воду или используйте ледяные пакеты», — сказал он. 

Ранее диетолог предупредила россиян об опасности злоупотребления соками. Они содержат слишком много сахара. Фруктовые и овощные смузи и фреши стоит пить в умеренном количестве. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено