Средний чек на обеды в ресторанах с начала лета вырос на 11%

11:24 Авг. 7, 2024

Популярные блюда в заведениях общепита в июне и июле подорожали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это следует из результатов исследования ресурса «Чек индекс» компании «Платформа ОФД».

В перечень продукции, на которую измеряли цены, вошли суп, горячее с гарниром и салат. В среднем жители России этим летом тратили на супы 318 рублей за порцию — на 11% больше, чем в прошлом году. Салат обошёлся в среднем в 295 рублей (+10%), а горячее — в 377 рублей (+9%).

Опрошенные «Ведомостями» эксперты сочли это закономерным из-за проблем с урожаем, роста арендной платы и кадрового голода на фоне оттока мигрантов.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено