В Роскачестве анонсировали разработку ГОСТа по приготовлению шаурмы к 2025 году

19:09 Июль 19, 2024

Фото: Shutterstock

Изделие относится к продуктам «повышенного эпидемиологического риска».

Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал глава ведомства Максим Протасов.  

«Это по определению сложный продукт. Разность температур ингредиентов и высокая влажность отдельных компонентов блюда способствуют быстрому развитию и росту микробиологической обсеменности. Более того, сейчас отсутствуют четкие технологические регламенты к процессам изготовления как полуфабриката из мяса (птицы) для шаурмы, так и готового к потреблению изделия», — отметил Протасов.

По его словам, новый стандарт опишет оптимальные безопасные технические требования к шаурме, к соблюдению санитарно-эпидемиологических условий по всей цепочке производства, а также к технологическим процессам изготовления, транспортировки и реализации продукта.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено