В Роскачестве анонсировали разработку ГОСТа по приготовлению шаурмы к 2025 году
19:09 Июль 19, 2024
Изделие относится к продуктам «повышенного эпидемиологического риска».
Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал глава ведомства Максим Протасов.
«Это по определению сложный продукт. Разность температур ингредиентов и высокая влажность отдельных компонентов блюда способствуют быстрому развитию и росту микробиологической обсеменности. Более того, сейчас отсутствуют четкие технологические регламенты к процессам изготовления как полуфабриката из мяса (птицы) для шаурмы, так и готового к потреблению изделия», — отметил Протасов.
По его словам, новый стандарт опишет оптимальные безопасные технические требования к шаурме, к соблюдению санитарно-эпидемиологических условий по всей цепочке производства, а также к технологическим процессам изготовления, транспортировки и реализации продукта.
-
12:41 Дек. 24, 2024
-
15:40 Июнь 28, 2024
Пищевой технолог усомнилась в безопасности пищевого сырья для шаурмы
-
08:43 Июнь 28, 2024
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]