Кондитер рассказала, как приготовить «сахарное печенье»
14:19 Июль 11, 2024
Для этого нужно использовать муку и разрыхлитель.
Десерт получается «нежным» после добавления масла.
Рецептом в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделилась кулинарный блогер Алёна Аракчеева.
«Нужно в правильной пропорции смешать ингредиенты и испечь. Пачка сливочного масла, где-то 150 граммов сахара, всё это вместе сбиваем долго — минут пять-шесть, чтобы масса посветлела, стала пышной. Лучше миксером, можно венчиком, но это посложнее. Потом добавляю сухие ингредиенты: граммов 200 обычной муки, разрыхлитель на кончике ножа, соль на кончике ножа. Я ещё добавляю несколько столовых ложек тёплого молока, тогда консистенция ещё нежнее. Можно в принципе и без молока обойтись. Тесто надо вымесить, можно сделать лепёшечки плоской формы, можно раскатать, вырезать сердечки. Выпекаем при 180 градусах где-то 12 минут и всё».
Ранее Аракчеева рассказала, как делают сыр маскарпоне.
-
15:20 Сен. 15, 2023
-
13:01 Май 3, 2023
-
18:38 Фев. 19, 2023
-
17:05 Май 23, 2019
Диетолог рассказала, сколько сахара в день можно употреблять без вреда для здоровья
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]