Диетолог назвала шпроты «безумно неполезным» продуктом
13:27 Июль 10, 2024
В консервах содержится чрезмерное количество соли и масла.
Особенно они вредны для людей с заболеваниями почек и хронической сердечной недостаточностью.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Нурия Дианова.
«В консервах основной минус — соль и иногда возможность отравиться, некий бомбаж. Риск так или иначе существует. Рыба стоит на четвёртом месте в рейтинге отравления, в том числе как источник ботулина. Но бояться не надо.
Шпроты — безумно неполезная вещь — копчёная, жирная и всегда в масле. С килькой у меня другие отношения. С хлебушком, овощами и лучком очень хорошо заходит. Готовлю в скороварке. Во всех классических рецептах кильки в томатном соусе идёт зажарка, большое количество лучка зажаривается. Как правило, в основном лук, потому что потом большое количество рубленных томатов в соус. Морковка необязательна в рецептуре, но это разбавит и удешевит стоимость. Её нужно будет очень мелко порубить и в самом начале долго тушить. Килька готовится очень быстро, поэтому будет диссонанс. Лучше — кабачки, они растворятся и дадут клетчатку».
Ранее зоолог назвал «сказками» стереотипы об опасности употребления рыбы из Москвы-реки. Однако способ её приготовления должен быть связан с термической обработкой. В таком случае вреда для здоровья человека не будет.
-
22:20 Дек. 18, 2024
Роспотребнадзор проверит рыбзавод под Калининградом после сообщений о ботулизме
-
07:46 Ноя. 2, 2023
-
09:28 Дек. 21, 2022
Ресторатор поделился рецептами недорогих салатов на Новый год взамен оливье
-
09:27 Май 17, 2022
Производители заявили о дефиците белой жести для консервных банок
-
16:43 Июль 17, 2021
Диетолог перечислила опасности фальсифицированных рыбных консервов
-
19:54 Фев. 3, 2021
-
14:21 Ноя. 3, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]