В России участились случаи использования запрещённой добавки для увеличения веса продукта
07:23 Июль 9, 2024
Речь идёт о микробной трансглютаминазе, так называемом «мясном клее».
Об этом сообщают «Известия». Эта добавка способна соединить несоединимые пищевые белки, а также в 10 раз сократить цикл изготовления продукции, а значит — снизить себестоимость.
Как выяснилось, за весь прошлый год было зафиксировано 25 случаев использования «мясного клея», что уже вдвое больше, чем в 2022-м. При этом только за первое полугодие 2024-го было отмечено 28 случаев. Общественники обратились в Генпрокуратуру с просьбой снять микробную трансглютаминаза из продажи, поскольку её действие на организм человека до конца не изучено.
В пресс-службе Роспотребнадзора добавили, что эту добавку используют недобросовестные производители сыров, йогуртов, творога и мясной продукции.
-
06:38 Ноя. 22, 2024
Врач Гинзбург призвал россиян «не пугаться «мясного клея» в составе продуктов
-
10:33 Май 14, 2024
Роскачество обнаружило в твороге некоторых производителей «мясной клей»
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]