Употребление одной картошки фри приравняли к выкуренной сигарете

15:43 Июнь 9, 2024

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

К такому выводу пришли британские врачи.

Отмечается, что всё дело во фритюре, в котором готовят этот продукт. Специалисты утверждают, что в растительном масле очень много полиненасыщенных жирных кислот. Эти соединения склонны к реакции с кислородом — процессу, называемым окислением. Кроме того, медики напоминают, что в масле также содержится множество токсинов, среди которых есть альдегиды, делающие сигаретный дым канцерогенным и раздражающие ткани человека. Они образуют и при жарке.

Также эксперты предупреждают, что чем дольше продукт готовится в масле и чем выше температура, тем больше токсинов образуется в процессе готовки. При этом сотрудники заведений быстрого питания меняют масло для фритюра всего один раз в неделю, а порой вовсе могут этого не делать. Об этом пишет газета The Daily Mail.  

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено