Употребление одной картошки фри приравняли к выкуренной сигарете
15:43 Июнь 9, 2024
К такому выводу пришли британские врачи.
Отмечается, что всё дело во фритюре, в котором готовят этот продукт. Специалисты утверждают, что в растительном масле очень много полиненасыщенных жирных кислот. Эти соединения склонны к реакции с кислородом — процессу, называемым окислением. Кроме того, медики напоминают, что в масле также содержится множество токсинов, среди которых есть альдегиды, делающие сигаретный дым канцерогенным и раздражающие ткани человека. Они образуют и при жарке.
Также эксперты предупреждают, что чем дольше продукт готовится в масле и чем выше температура, тем больше токсинов образуется в процессе готовки. При этом сотрудники заведений быстрого питания меняют масло для фритюра всего один раз в неделю, а порой вовсе могут этого не делать. Об этом пишет газета The Daily Mail.
-
10:33 Сен. 7, 2022
-
10:42 Июль 4, 2022
-
14:51 Дек. 29, 2021
-
16:24 Июль 25, 2021
-
11:02 Фев. 28, 2021
-
14:39 Июнь 25, 2020
-
12:38 Июль 20, 2017
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]