Диетолог рассказала о полезных свойствах комбучи
10:34 Апрель 11, 2024
За счёт молочной кислоты чайный гриб улучшает пищеварение.
Кроме того, напиток натурален, в нём нет химикатов, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» Нурия Дианова.
«От комбучи поступят витамины и молочно-кислая кислота, которая помимо того, что это антисептик, это ещё и улучшает пищеварение. Если мы еду запили сладким газированным напитком, то это ужас. А если 200 мл кобмучи выпить в рамках здорового пищеварения, то органические кислоты улучшат пищеварение.
Если комбучу сравнить с любым сладким газированным продуктом известных брендов, она полезнее, потому что в основе чайные напитки с добавленным сахаром. Сахар там не для того, чтобы нас с вами ублажить, а для того, чтобы бактерии, которые там есть, смогли поглотить его и выделить те самые вкусовые ощущения, которые мы испытываем от органических кислот. У них есть свой привкус, и нам начинает это нравиться. Бактерии могут не весь сахар съесть, но это лучше, потому что комбуча отличается по составу, это натуральная история, там мини-фабрика, которая сидит всё синтезирует. А в газировке, тонизирующих напитках исключительно химический состав, там витамины B, C, кофеин, таурин, то, что бодрит и так далее».
Ранее диетолог посоветовала пить сок квашеной капусты при похмелье. По словам Нурии Диановой, употреблять обезболивающие препараты после интоксикации не рекомендуется.
-
10:09 Авг. 29, 2024
Эксперт объяснил, как отличить натуральный мёд от фальсификата
-
10:42 Июнь 28, 2024
-
15:17 Июнь 1, 2022
-
14:56 Апрель 4, 2022
-
18:31 Дек. 25, 2021
-
16:06 Фев. 27, 2021
Диетолог предостерегла от употребления свежевыжатых соков без мякоти на завтрак
-
16:53 Ноя. 28, 2020
-
15:00 Окт. 17, 2020
-
13:59 Июль 22, 2020
-
16:24 Июнь 24, 2020
-
14:33 Июнь 17, 2020
Врачи рекомендовали отказаться от мороженого и холодных напитков в жару
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]