WMEU: виноград продлевает жизнь примерно на пять лет
17:00 Март 3, 2024
К такому выводу пришли учёные из Университета Западной Новой Англии (Western New England University).
Результаты исследования опубликованы на портале BristolLive.
Выводы о пользе ягоды сделаны на основании опытов на мышах. Сначала грызунов кормили продуктами с высоким содержанием жиров, а затем добавляли порошок из винограда. В результате количество жира в печени у мышей снизилось, а продолжительность жизни увеличилась.
По мнению американских учёных, виноградный сок вымывает жиры и сахара из обработанных пищевых продуктов. Как отметили исследователи, виноград также ускоряет обмен веществ, помогает сжигать калории, улучшает работу нейронов и защищает от болезни Альцгеймера. Ягоды содержат антиоксиданты, уменьшающие воспалительные процессы и снижающие риск развития сердечных заболеваний и рака. Кроме того, виноград препятствует образованию тромбов и помогает сохранению зрения.
-
14:23 Янв. 9, 2022
Польские учёные назвали бузину лучшим «защитником» от инфекций
-
17:54 Март 23, 2021
Диетолог предупредила об опасности болезни Альцгеймера из-за сала
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]