Диетолог рассказала, как бороться со стрессовым перееданием
10:48 Март 3, 2024
Следует менять отношение к неблагоприятным факторам.
Повлиять на обстановку в мире невозможно, необходимо научиться «жить в этом» и не «заедать» тревогу, отметила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Нурия Дианова.
«Очень высокий уровень стресса. Это подкрепляет один из ведущих сейчас факторов — стрессовое переедание, так называемое с точки зрения психологии. Когда при остром или хроническом стрессе в итоге человек увлекается едой. Особенно много не просто острого стресса, а хронического. То есть нет стабильности в мире, неопределённости много. И вот это всё хроническая история. Плюс сюда добавляется не только стрессовое, но и тревожное переедание тоже с точки зрения психологии. Когда всё подкрепляется той самой доступной едой, чтобы что-то загасить.
Стресс — надо учить людей менять отношение к этому. Мы не можем избавить планету от того, что происходит. Мы на это сильно повлиять не можем, но мы должны научиться жить в этом и не заедать стресс. Работа со стрессом, работа с тревогой — это такая штука сложная. Консультация психолога — недешёвая история».
Ранее диетолог призвала поднять цены на «некачественную» еду для борьбы с ожирением.
-
15:38 Окт. 9, 2024
Диетолог предупредила «трудоголиков» о повышенном риске ожирения
-
10:14 Фев. 12, 2024
Психолог указала на уязвимость женщин перед паническими атаками
-
15:36 Ноя. 26, 2023
Психолог предупредила о риске появления тревожности из-за недосыпа
-
14:11 Окт. 30, 2022
-
16:49 Март 20, 2022
Медицинский психолог назвала пять признаков психосоматических заболеваний
-
10:04 Май 30, 2021
-
15:31 Сен. 14, 2020
Психолог отметила улучшение состояния школьников после отмены дистанционного обучения
-
12:36 Март 1, 2020
Президент ассоциации маммологов перечислила основные факторы развития рака груди
-
09:19 Фев. 10, 2017
Австрийские учёные нашли связь между нервозностью собаки и характером хозяина
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]