Диетолог перечислила причины ухудшения самочувствия за новогодним столом
11:58 Дек. 16, 2023
Это общая нервозность перед праздниками, а также жирная и солёная пища на пустой желудок.
В группе риска люди с хроническими заболеваниями, сказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» врач-диетолог Елена Соломатина.
«Человеку может стать плохо во время застолья, причиной тому несколько факторов. Первое, как правило, люди ждут новогоднего застолья, торопливость, нервозность бывает. Они находятся не в самом лучшем расположении духа, потому что нужно всё успеть, поэтому стресс. Второе, многие садятся за стол голодными и начинают сразу пить, плюс жирные, острые, солёные закуски могут вызвать гипертонический криз, проблемы со стороны поджелудочной железы, то есть обострение хронических заболеваний. У кого есть проблемы с печенью, с почками, с солями мочевой кислоты, проблемы со стороны нервной системы — может вызвать обострение».
Ранее диетолог посоветовала разбавлять майонез за новогодним столом нежирной сметаной или йогуртом. Заправки с различными усилителями вкуса и ароматизаторами вредят здоровью, пояснила она.
-
16:49 Дек. 31, 2023
Диетолог Соломатина рассказала, как не переесть в новогоднюю ночь
-
16:13 Дек. 15, 2023
Главный диетолог Минздрава предостерёг от кормления детей жирным и сладким с новогоднего стола
-
12:45 Июнь 29, 2023
Врач перечислила продукты, снижающие уровень холестерина в крови
-
16:12 Март 9, 2021
Врач-диетолог рассказала об опасности чрезмерного употребления сметаны на Масленицу
-
09:44 Дек. 20, 2020
-
09:16 Сен. 13, 2020
-
10:41 Март 3, 2019
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]