Диетолог перечислила причины ухудшения самочувствия за новогодним столом

11:58 Дек. 16, 2023

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Это общая нервозность перед праздниками, а также жирная и солёная пища на пустой желудок.

В группе риска люди с хроническими заболеваниями, сказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» врач-диетолог Елена Соломатина.  

«Человеку может стать плохо во время застолья, причиной тому несколько факторов. Первое, как правило, люди ждут новогоднего застолья, торопливость, нервозность бывает. Они находятся не в самом лучшем расположении духа, потому что нужно всё успеть, поэтому стресс. Второе, многие садятся за стол голодными и начинают сразу пить, плюс жирные, острые, солёные закуски могут вызвать гипертонический криз, проблемы со стороны поджелудочной железы, то есть обострение хронических заболеваний. У кого есть проблемы с печенью, с почками, с солями мочевой кислоты, проблемы со стороны нервной системы — может вызвать обострение».  

Ранее диетолог посоветовала разбавлять майонез за новогодним столом нежирной сметаной или йогуртом. Заправки с различными усилителями вкуса и ароматизаторами вредят здоровью, пояснила она. 

Связь с эфиром


Сообщение отправлено