Эксперт по этикету рассказала о культуре приёма пищи на рабочем месте
11:28 Июль 28, 2023
Сотрудникам, оказывающим консультационные услуги для клиентов, не стоит обедать при посетителях.
В противном случае у всех возникнет ощущение неловкости. После еды необходимо проветрить помещение, чтобы выветрить запах пищи.
Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предупредила педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева. Она отметила, что на документы не стоит ставить горячие кружки.
«Непосредственно на своём рабочем месте есть вообще не стоит. Или в таком случае нужно перекрыть доступ всех посторонних. Я имею в виду клиентов, посетителей к своему рабочему месту. Да, коллеги нас поймут, в этом нет ничего страшного, можем не успеть отойти пообедать, но, чтобы клиенты и посетители вас за трапезой не заставали и не испытывали чувство неловкости от этого, как и вы сами. Кроме того, на документы мы ни в коем случае не ставим ничего горячего. Даже если мы не прольём, то следы всё равно останутся. После того, как мы поели, обязательно нужно убрать все крошки, всю посуду с глаз долой. Проветрить помещение, запахи».
На рабочем месте пить из одноразовых стаканчиков не стоит «ни в коем случае», добавила Николаева.
«Запах еды в отсутствии еды очень раздражает. Иногда заходишь в дорогущий бутик, а откуда-то из подсобных помещений несётся запах разогретых сосисок. И моментально обесцениваются вещи, которые там продаются. Кажется, что попал на какой-то дешёвый рынок. Эти моменты нужно учитывать. И ни в коем случае не пользуйтесь на рабочем месте одноразовыми стаканчиками. Они, во-первых, очень неустойчивые. Во-вторых, пить на работе чай, кофе — это вполне допустимо, но пить нужно из кружек, чтобы окружающие не подумали, особенно посторонние клиенты, посетители, что вы здесь какой-то временный человек. Потому что дело иметь, как клиенты, мы любим всегда с тем, кто постоянно работает».
Ранее эксперт по этикету призвала не носить на работу еду с резкими запахами. Речь идёт о рыбе, блюдах с чесноком или квашеной капустой. Работодатель обязан обеспечить сотрудников условиями для приёма пищи. Об этом сообщила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.
-
09:56 Дек. 19, 2024
Эксперт по этикету призвала не обсуждать произошедшие на корпоративе «неловкие ситуации»
-
16:06 Дек. 16, 2024
В Госдуме оценили идею ввести талоны на еду: «Костыль для здоровой ноги»
-
14:14 Март 12, 2024
Эксперт по этикету призвала «не обливаться парфюмом» перед работой
-
13:17 Июль 27, 2023
Эксперт по этикету дала советы по общению с несговорчивыми госслужащими
-
17:08 Июль 24, 2023
Эксперт по этикету призвала не носить на работу еду с резкими запахами
-
15:52 Июнь 20, 2023
Специалист по этикету рекомендовала не надевать короткие юбки и шорты на работу
-
14:07 Дек. 29, 2022
Консультант по этикету рассказала о правилах приёма и дарения новогодних подарков
-
16:55 Дек. 24, 2022
Эксперт по этикету посоветовала не вступать в любовные связи на новогоднем корпоративе
-
16:29 Март 4, 2021
Эксперт по этикету дала советы по выбору подарков на 8 Марта
-
09:04 Апрель 25, 2020
Роспотребнадзор дал рекомендации по открытию салонов красоты в регионах
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]