Шеф-повар рассказал, как избавиться от специфического запаха баранины
11:06 Июль 1, 2023
Мясо следует замочить на несколько часов.
Устранить запах также помогут приправы — розмарин и майоран, посоветовал в эфире радиостанции «Говорит Москва» Сергей Насхулиян.
«Если это горный баран, его можно зарезать и сразу же пожарить. Если есть какие-то запахи, то мясо можно замариновать. Предварительно замачивают. Если для супа, то 3-4 часа замачивают. Мясо белеет и специфический запах исчезает. Самые ядрёные приправы, которые могут полностью изменить запах блюда, — розмарин, майоран. Если использовать розмарин, то мясо вообще бараниной не пахнет».
Шеф-повар также дал советы, как правильно выбрать баранину. Стоит обратить внимание на цвет и запах мяса. Чем розовее вырезка, тем вкуснее получится блюдо, отметил Сергей Насхулиян.
-
14:50 Июнь 28, 2023
-
13:27 Май 18, 2023
-
15:11 Май 1, 2023
-
14:01 Апрель 28, 2023
-
09:57 Март 15, 2020
Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]