В Роскачестве заявили об обнаружении в коле высокого содержания микроорганизмов

10:47 Июнь 13, 2023

Кроме того, в напитке некоторых марок зафиксировано превышение содержания ортофосфорной кислоты.

Специалисты изучили 20 брендов, 17 из которых — российские, ещё три производятся на территориях Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Всю продукцию проверяли по 40 показателям.

Как пишет ТАСС, одной из причин роста микробиологии в напитках эксперты называют возможный отказ производителя от добавления консервантов.

При этом ни в одном из товаров не были обнаружены потенциально опасные вещества, такие как диметилфталат, диметилтерефталат, диэтилфталат, дибутилфталат и диоктилфталаты. Также не были выявлены бактерии группы кишечной палочки и патогенные микроорганизмы, такие как, например, сальмонелла.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено