В Роскачестве заявили об обнаружении в коле высокого содержания микроорганизмов
10:47 Июнь 13, 2023
Кроме того, в напитке некоторых марок зафиксировано превышение содержания ортофосфорной кислоты.
Специалисты изучили 20 брендов, 17 из которых — российские, ещё три производятся на территориях Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Всю продукцию проверяли по 40 показателям.
Как пишет ТАСС, одной из причин роста микробиологии в напитках эксперты называют возможный отказ производителя от добавления консервантов.
При этом ни в одном из товаров не были обнаружены потенциально опасные вещества, такие как диметилфталат, диметилтерефталат, диэтилфталат, дибутилфталат и диоктилфталаты. Также не были выявлены бактерии группы кишечной палочки и патогенные микроорганизмы, такие как, например, сальмонелла.
-
15:55 Апрель 10, 2023
Микробиолог указала на нехватку в РФ лабораторий для поиска кишечной палочки в еде
-
09:07 Март 29, 2023
Роскачество нашло кишечную палочку в 40% роллов «Филадельфия»
-
07:24 Март 16, 2023
Coca-Cola сохранила лидерство по продажам газировок в России
-
13:56 Дек. 8, 2022
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]