Шеф-повар рассказал, как приготовить пирожки с лебедой
13:27 Май 18, 2023
Растение богато витаминами и белками, оно может заменить вегетарианцам мясо.
В лебеде также содержатся антиоксиданты.
Такими сведениями в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился шеф-повар Сергей Насхулиян. Растение перед готовкой стоит замачивать в кипятке или отваривать.
«Для вегетарианцев лебеда — это находка, потому что она может заменить мясо. Это одно из самых богатых белками растений, по составу оно больше похожа на гречиху. Там есть незаменимые антиоксиданты. Лебеда — это полезный витаминоноситель. По составу она ближе к шпинату, её даже называют дикий шпинат. Лебеда не особо вкусная, но вкус получается приятным за счёт других продуктов, которые кладут в блюдо. Каши, запеканки с ней делают, зелёный борщ очень вкусный получается. Главное блюдо с ней — это пирожки с лебедой. Тут самое главное начинка. Лебеда может быть в трёх вариантах — свежая, засоленная или сушёная. Последние два варианта нужно перед готовкой замачивать в кипятке, чтобы отошла соль, и она размокла. А если она свежая, то её варят две минуты. Туда кладут обжаренный на сливочном масле лук, творог и яйцо, тщательно перемешивают и подсаливают. Тесто можно любое дрожжевое. Замешивается тесто, раскатываются шарики, кладётся начинка и лепятся косичками, как вареники. Выпекается это минут 30 при температуре 170 градусов».
Насхулиян подчеркнул, что существует несколько видов лебеды, все они пригодны для употребления в пищу.
-
11:06 Июль 1, 2023
Шеф-повар рассказал, как избавиться от специфического запаха баранины
-
14:50 Июнь 28, 2023
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]