Кондитер рассказала, как приготовить японский десерт моти
13:01 Май 3, 2023
Для этого нужно использовать клейкую рисовую муку.
Для приготовления начинки понадобится фасолевая паста. Рецептом десерта в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделилась кулинарный блогер Алёна Аракчеева.
«Японский десерт моти готовится из особого теста, который делается на базе муки клейкого риса. Если брать обычную рисовую муку, ничего не получится. Начинка — традиционно паста из фасоли адзуки, она не очень сладкая, получается фиолетовая. Начинка должна быть разная, делают разную пасту, которая называется анко, но можно сделать и крем. Сейчас добавляют любой крем и ягоды».
Ранее кондитер рассказала, чем заменить сахар в десертах и выпечке. По словам Аракчеевой, можно использовать такие подсластители, как стевия, эритрит, сироп голубой агавы и кокосовый сахар.
-
14:32 Окт. 13, 2024
-
14:19 Июль 11, 2024
-
17:51 Фев. 24, 2024
-
15:37 Окт. 9, 2022
Кондитер рассказала, чем заменить сахар в десертах и выпечке
-
18:55 Окт. 15, 2021
Жителям Подмосковья рассказали, как делать десерт из «Игры в кальмара»
-
06:53 Авг. 11, 2021
-
09:33 Янв. 2, 2018
Два человека скончались, подавившись новогодними рисовыми лепёшками в Японии
-
15:59 Дек. 18, 2016
-
14:41 Янв. 5, 2015
В Японии девять человек насмерть подавились рисовыми лепёшками
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]