Шеф-повар рассказал, как правильно готовить шашлык
14:01 Апрель 28, 2023
Чем больше в мясе белка, тем быстрее оно жарится.
Время приготовления морепродуктов и куриного филе — не более пяти минут. В противном случае блюдо будет сухим. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал амбассадор сообщества шеф-поваров России ChefsTeam Russia Сергей Насхулиян.
«Шашлыком может быть любое мясо, приготовленное на огне. Каждая часть мяса по-своему интересна, конечно. Самая популярная часть, если брать свинину, — шея. Также рёбрышки, корейка. Для мусульманских народов основное преимущество — баранина. Чем выше количество белка, тем он быстрее готовится, его не стоит передерживать — те же морепродукты, которые не больше пяти минут готовятся. То же самое филе курицы — если снять через пять минут, она кажется сырой, но она не сырая».
Насхулиян также отметил, что кислый маринад следует использовать лишь в том случае, если шашлык нужно приготовить в тот же день. В остальных случаях будет достаточно лука.
«Маринад: часто пользуются кислотой. Кислота (в виде уксуса, вина, мацони) расщепляет белок — её надо добавлять, если вам шашлык нужно в этот же день пожарить. Если вы собираетесь через два дня, либо через три дня после маринада, то достаточно лука. Лук является тоже кислотой замедленного действия — лук прокисает, его кислота маринует шашлык. Очень многие маринуют и с гранатовым соком, и киви — это на любителя, кончено же. Это является тоже кислотой со специфическим вкусом. Такие экзотические маринады обычно ближе к баранине.
Приправы можно своими собственными силами. Конечно же, это соль, перец, немножко куркумы, немножко кумина, немножко молотого чеснока, чуть-чуть томатной пасты и растительное масло. Растительное масло позволяет всем приправам хорошо перемешиваться. Последнее время очень модно использовать соус терияки, особенно если речь идёт о крылышках и ножках. Можно также немного майонеза добавить — он даёт корочку красивую золотистую. На килограмм одной луковицы достаточно».
Ранее опрос сервиса SuperJob показал, что окрошка и шашлыки возглавили топ любимых летних блюд москвичей. Традиционному холодному супу на квасе или на кефире отдают предпочтение 4 из 10 опрошенных, ценителей приготовленного на мангале мяса — 37%. Кроме них в списке — кабачковые оладьи, овощной салат со сметаной, щи с щавелём, ягодный пирог и мороженое.
-
12:38 Март 24, 2025
-
15:26 Фев. 9, 2025
Исследование выявило самые популярные рецепты пиццы у россиян
-
10:34 Сен. 7, 2024
Шеф-повар рассказал, как добиться хрустящей корочки на жареном картофеле
-
13:24 Апрель 27, 2024
В Подмосковье вырос спрос на мясо перед майскими праздниками
-
07:51 Апрель 23, 2024
-
14:25 Апрель 3, 2024
-
11:06 Июль 1, 2023
Шеф-повар рассказал, как избавиться от специфического запаха баранины
-
14:50 Июнь 28, 2023
-
15:11 Май 1, 2023
-
14:40 Сен. 21, 2020
Шеф-повар раскрыл рецепт полезной для здоровья квашеной капусты
-
19:40 Март 9, 2020
-
11:25 Март 31, 2019
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]