Вирусолог рассказал, для кого опасен штамм коронавируса «арктур»
16:43 Апрель 19, 2023
Речь идёт о людях, которые не перенесли «омикрон».
Об этом в беседе с «Газетой.Ru» сообщил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
«Сейчас в мире доминируют потомки «омикрона», которые становятся все меньше похожи друг на друга. Все эти подвиды повышают вероятность заражения уже переболевших людей как раз за счет своей непохожести. Однако за счет популяционного иммунитета у тех, кто переболел «омикроном», вероятность заразиться «арктуром» низкая. Около 95% российской популяции знакомо с омикроноподобными подштаммами. Больше 70% уж точно. Но, конечно, еще сохранились люди, которые пересидели это время, а может быть даже берегли себя на протяжении всей пандемии. Кроме них, есть также маленькие дети, которые никогда не болели COVID-19. Именно они сейчас находятся в зоне риска», — считает вирусолог.
У большинства инфекция пройдет либо бессимптомно, либо вызовет острую фазу — в течение двух-трёх дней температура будет достигать 39 градусов, потом быстро спадёт. Сильнее всего будут болеть люди, получившие большую порцию вируса, отметил Волчков.
-
18:53 Янв. 30, 2024
-
12:26 Авг. 10, 2023
В России выявили первые случаи заболевания новой разновидностью коронавируса
-
17:21 Авг. 8, 2023
В Индии сообщили о появлении в стране случаев заражения новым штаммом COVID-19
-
11:11 Апрель 21, 2023
В России за сутки зафиксировано 7 116 случаев заражения коронавирусом
-
11:09 Апрель 20, 2023
В России за сутки зафиксирован 7 041 случай заражения коронавирусом
-
09:12 Апрель 20, 2023
В Роспотребнадзоре заявили о четырёх случаях инфицирования коронавирусом «арктур»
-
12:15 Апрель 19, 2023
Вирусолог предупредил о способности нового подвида COVID-19 вызывать конъюнктивит
-
08:46 Июль 24, 2022
Иммунолог допустил завершение пандемии COVID-19 из-за «кентавра»
-
08:42 Июль 23, 2022
Иммунолог заявил о приближении новой волны коронавируса в России
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]