Учёные предложили уравнять фастфуд с никотиновой зависимостью
16:14 Ноя. 27, 2022
Пристрастие к блюдам из ресторанов быстрого питания и сладостям может попасть в перечень вредных привычек.
Исследователи Мичиганского университета и Технологического института Вирджинии проводят параллель между нарушениями пищевого поведения и другими зависимостями. По данным журнала Addiction, последние 50 лет на рынке продовольствия преобладают продукты с высокой степенью переработки с помощью рафинированных углеводов и жиров — шоколад, мороженое, пицца, чипсы, печенье. Учёные считают, что эти продукты быстрее воздействуют на систему вознаграждения головного мозга, чем еда с минимальной обработкой.
Вредная пища поднимает настроение, человек испытывает удовольствие, но при этом теряет контроль над количеством съеденного. Чипсы и шоколадки запускают диагностические индикаторы зависимости — потерю самоконтроля, тягу к источнику удовольствия и серьёзную долю рецидивов в случае отказа.
-
07:50 Ноя. 14, 2023
Учёные из России установили связь между питанием и школьной успеваемостью
-
14:02 Авг. 30, 2023
Геннадий Онищенко назвал лапшу быстрого приготовления «допустимой» для пожилых
-
20:50 Ноя. 13, 2022
Учёные назвали пять вызывающих сильную зависимость продуктов
-
12:49 Ноя. 11, 2022
-
13:46 Авг. 24, 2022
Диетолог предупредила о раннем старении и слабоумии из-за употребления чипсов
-
08:56 Окт. 26, 2021
-
14:57 Ноя. 6, 2020
-
18:57 Сен. 1, 2020
-
17:58 Сен. 14, 2016
Американские учёные открыли новый способ победить алкоголизм
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]