В Роскачестве дали советы по выбору вина для глинтвейна

14:07 Ноя. 4, 2022

Предпочтение следует отдать не слишком лёгким, плотным вариантам.

Лучше всего остановить свой выбор на Каберне Совиньон и содержанием алкоголя около 13-14%. Об этом рассказала РИА Новости глава департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева. Она также отметила, что для приготовления глинтвейна необязательно использовать красное вино, при этом подчеркнув, что вряд ли для напитка подойдут такие сорта, как Пино Нуар и Цвейгельт. Буняева считает, что выбирать следует вина попроще, так как нагревание и пряности делают винную основу на вкус примерно одинаковой, а добавки могут затмить оттенки дорогого напитка.

Эксперт также рекомендует дополнить белый глинтвейн несладкими цитрусовыми — лаймом или грейпфруктом, а для сладости можно добавить яблочного сока. Любителям немного горького вкуса можно использовать ромашковый чай. При приготовлении глинтвейна на розовом вине можно использовать сезонные красные или тёмные ягоды, гвоздику или розовое варенье.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено