В Роскачестве пообещали разработать стандарты общепита

06:55 Окт. 4, 2022

С 2023 по 2026 годы планируется создание или пересмотр 12 ГОСТов.

Как рассказали газете «Известия» в организации, цель инициативы — актуализировать и сформировать новые правила работы в заведениях, доставки блюд, хранения продуктов.

На сегодня индустрия общественного питания в стране не подпадает под техрегулирование, и основную нормативную базу составляют только санитарные нормы и правила, которые устанавливают минимальные требования к безопасности, но не классификацию предприятий, правила оформления меню, информирования гостей.

По словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, стандарты, по которым пока работают на рынке, существуют ещё с советских времён.

Опрошенные изданием предприниматели скептически отнеслись к идее. Они опасаются, что введение новых стандартов негативно повлияет на бизнес, лишив заведения уникальности, а несоблюдение правил может быть чревато штрафами.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено