Эксперт посоветовал дегустировать сыр перед покупкой и просить нарезать его
15:15 Авг. 4, 2022
Необходимо убедиться в свежести продукта.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал автор проекта «Сырный сомелье» Александр Крупецков.
«Я считаю, что идеальный вариант — когда вы видите головку сыра на прилавке, вам отрезают при вас, дают попробовать. Тогда головка только разрезана, он идеально свежий. Потому что сыр начинает портиться в тот момент, когда разрезается головка. Пока он в головке — главное не подвергать его высоким температурам, влажности, держать в сухом месте».
Пролежав в упаковке, сыр теряет насыщенность вкуса, считает Крупецков.
«Вы разрезали — уже процесс пошёл. Если говорить про заводы, там, где я был, там всё о’кей. Там специальные машины стоят, которые граммуют, режут. Дальше они всё это упаковывают, но, на мой взгляд, сыр немного теряет. У него нет этого богатства вкуса, которое есть, когда отрезаешь прямо от головки. Ты чувствуешь, да, это тот же сыр, но чего-то не хватает».
До этого эксперт призвал не покупать сыры дешевле 700 рублей за килограмм. По словам Крупецкова, в недорогой продукции содержатся растительные жиры, но производитель зачастую не заявляет об этом на этикетке.
Достоверно определить состав сыра можно лишь в лабораторных условиях.
-
13:22 Ноя. 29, 2022
Российские производители принтеров готовы разработать оборудование для печати паспортов за два года
-
10:07 Июнь 10, 2022
Эксперт призвал не покупать сыры дешевле 700 рублей за килограмм
-
13:28 Ноя. 13, 2021
-
13:25 Янв. 3, 2021
Диетолог предупредила об опасности долгого хранения блюд с новогоднего стола
-
16:31 Июль 16, 2020
Вареньевар рассказала, как правильно выбрать и приготовить малину
-
09:34 Дек. 20, 2018
Подмосковная компания отправляла на прилавки тонны испорченного сыра с кишечной палочкой
-
23:54 Фев. 22, 2015
-
11:04 Июль 4, 2014
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]