Кулинар дала советы по выбору арбуза
14:35 Авг. 2, 2022
Размер ягоды зависит от её сорта. Блестящая кожура — хороший признак.
Важно, чтобы на корке было жёлтое пятно с коричневатым оттенком. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Ольга Ивенская.
«Выбирайте средний — пять-семь килограммов. Может быть неспелый большой арбуз и спелый маленький. Размер зависит от сорта. Важно наличие на корке пятна, оно должно быть жёлтое с коричневатым оттенком. Это значит, что арбуз лежал на земле и спел под солнцем. Обращаем внимание на кожуру, она должна быть блестящая. Корка должна быть плотной, чтобы её нельзя было проткнуть пальцем. Хвостик должен быть сухой. Если он явно зелёный, сочный, то арбуз недоспелый. Можно постучать по арбузу — звук должен быть звонкий, немножко резонирующий».
Помимо этого, Ивенская посоветовала не покупать арбузы на развалах около дорог и шоссе. Как правило, это те ягоды, которые не прошли сертификацию по содержанию нитратов, а сбыть их как-то надо, поэтому их продают нелегальным путём.
3 августа в разных странах отмечают Всемирный день арбуза.
-
12:37 Авг. 8, 2023
Российские учёные разработали приложение для определения спелости арбузов
-
08:17 Авг. 3, 2023
-
14:22 Авг. 8, 2022
В Москве мужчина попал в реанимацию с отравлением после того, как съел арбуз
-
10:59 Сен. 12, 2021
Инфекционист перечислил симптомы отравления арбузом или дыней
-
18:10 Авг. 23, 2021
-
12:23 Авг. 6, 2021
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]