Кулинар дала советы по выбору арбуза

14:35 Авг. 2, 2022

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Размер ягоды зависит от её сорта. Блестящая кожура — хороший признак.

Важно, чтобы на корке было жёлтое пятно с коричневатым оттенком. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Ольга Ивенская.

«Выбирайте средний  пять-семь килограммов. Может быть неспелый большой арбуз и спелый маленький. Размер зависит от сорта. Важно наличие на корке пятна, оно должно быть жёлтое с коричневатым оттенком. Это значит, что арбуз лежал на земле и спел под солнцем. Обращаем внимание на кожуру, она должна быть блестящая. Корка должна быть плотной, чтобы её нельзя было проткнуть пальцем. Хвостик должен быть сухой. Если он явно зелёный, сочный, то арбуз недоспелый. Можно постучать по арбузу — звук должен быть звонкий, немножко резонирующий».

Помимо этого, Ивенская посоветовала не покупать арбузы на развалах около дорог и шоссе. Как правило, это те ягоды, которые не прошли сертификацию по содержанию нитратов, а сбыть их как-то надо, поэтому их продают нелегальным путём.

3 августа в разных странах отмечают Всемирный день арбуза.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено