Рестораторы сообщили о росте закупочных цен на продукты

11:20 Март 31, 2022

Речь идёт о товарах для отелей, точек общепита и кейтеринга.

С 1 по 24 марта стоимость на них увеличились в среднем на 23,5% в годовом выражении, в феврале продукты подорожали на 1,8%.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на маркетплейс GFC, больше всего в марте выросли цены на рыбу и морепродукты — на 52,1% в годовом выражении. Далее идут овощи и фрукты, продукты для паназиатской и итальянской кухни, кондитерские изделия и хлеб. При этом более стабильными оказались цены на социально значимые категории товаров: бакалея, мясо, молочная продукция и птица.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено