Немецкие рестораторы сообщили о дефиците картофеля фри

16:09 Март 30, 2022

Причиной называется нехватка подсолнечного масла в стране, возникшая в связи с нарушением логистических цепочек после введения санкций против России.

Об этом заявил директор крупнейшего пивного ресторана «Gaffel am Dom» в Кёльне. В интервью изданию WDR Эрвин Отт предупредил клиентов о том, что картофель фри полностью исчезнет из меню заведения с 1 апреля. Вместо него будут подавать картофельное пюре.

«Сырьё всегда подвержено региональным колебаниям, но я никогда не сталкивался с таким экстремальным явлением, как сейчас», — уточнил он.

Аналогичные трудности испытывают и производители чипсов. Отмечается, что расходы возросли на 50%. Кроме того, становится всё труднее добывать подсолнечное масло.

Накануне сообщалось, что Индия закупила 45 тысяч тонн подсолнечного масла у России. Власти страны приняли это решения после ажиотажа на местном рынке, который произошёл в связи с прекращением поставок этого продукта с Украины.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено