Губернатор Калужской области рассказал о нежелании мигрантов становиться россиянами

11:48 Фев. 16, 2022

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Это наиболее «больной вопрос» в ситуации с приезжающими в Россию, объяснил Владислав Шапша.

Также он отметил, что власти региона стремятся найти баланс в объёме привлечения рабочей силы. Об этом он рассказал в беседе с RT.

«Давайте посмотрим на цифры. Граждане иностранных государств, которые стали гражданами России за последние два года, то есть граждане России, по сути, получают, как и все остальные, пособия на детей от трёх до семи лет. За прошлый год в Калужской области такое пособие получили 28 тыс. человек. Из них бывших иностранных граждан — менее 1,5 тыс. человек. Не секрет, что многодетных семей у бывших иностранных граждан больше — «это традиция». По факту более 3 тыс. многодетных семей у нас родили детей на территории Калужской области, из них детей мигрантов — 457», — заявил Шапша.

По словам губернатора, это соотношение показывает, что никакого «подавления» нет, однако видна и динамика, с которой это происходит.

«Рост количества людей, становящихся гражданами, но не разделяющих нашу культуру. Это самый больной вопрос. Не рост количества мигрантов, которые приезжают, которые работают на наших предприятиях, а рост количества людей, которые не хотят становиться россиянами», — сказал Шапша.

С 11 февраля в Калужской области запретили мигрантам работать в торговле, на транспорте, общепите и других областях. Губернатор Владислав Шапша объявил о выходе региона из программы по переселению соотечественников.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» эксперт по миграции назвал ограничения для иностранцев в Калужской области пиаром. По его мнению, решение было принято необдуманно.  

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено