Диетолог рассказала о полезных аналогах традиционных новогодних блюд

21:47 Янв. 1, 2022

Фото: РИА Новости/Яков Андреев

От промышленных соусов при приготовлении салатов лучше отказаться.

Об этом в беседе с RT сообщила нутрициолог Ирина Писарева.

«Можно приготовить майонез самостоятельно, либо использовать йогурт, горчицу, соль и перец — будет лёгкая и вкусная заправка... Также я бы рекомендовала не смешивать разный белок в один приём пищи. Если у вас закуска или салат рыбный, то и горячее блюдо должно быть рыбным», — рассказала эксперт.

Нутрициолог напомнила, что в праздники лучше увеличить физическую активность, следует больше ходить пешком. Фрукты необходимо употреблять через два-три часа после приёма пищи. Писарева порекомендовала в день застолья вообще отказаться от десерта и перенести его на следующий день.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено